• فرض حظر مؤقت على استيراد أسماك البلطي (Tilapia) والقرموط (Catfish) والأسماك المزعنفة, من نوع (Barbus Paludinosus) (straight fin fish) من منطقتي ماشونالاند

    20/12/2016

     

    السادة/مشتركي الغرفة                                                                                             الـمـحـترمين

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تهديكم غرفة الشرقية أطيب تحياتها, وتفيدكم بتلقيها خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء رقم(8821/ع) وتاريخ (16/3/1438هـ), المتضمن الإفادة بأنه بناءً على تقارير المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE) المتضمنة تفشي مرض متلازمة التقرح الوبائية (Epizootic Ulcerative Syndrome) في أسماك البلطي (Tilapia) والقرموط  (Catfish) والأسماك المزعنفة من نوع (Barbus Paludinosus) (straight fin fish) بمنطقتي ماشونالاند (MASHONALAND)، ومدلاندز (MIDLANDS) في دولة زمبابوي، فقد صدر قرار الهيئة رقم (6774/ق) وتاريخ (14/2/1438هـ)، القاضي بفرض حظر مؤقت على استيراد أسماك البلطي (Tilapia) والقرموط  (Catfish) والأسماك المزعنفة, من نوع (Barbus Paludinosus) (straight fin fish) من منطقتي ماشونالاند (MASHONALAND)، ومدلاندز (MIDLANDS) في دولة زمبابوي ويستثنى من ذلك المنتجات التالية:

    1. الأسماك ومنتجاتها المعلبة المعقمة بالحرارة على أن تكون درجة حرارة تعقيم 5121م ولمدة 3.6 دقيقة أو ما يعادلها.
    2. منتجات الأسماك المبسترة على درجة حرارة 590م لمدة 10 دقائق أو ما يعادلها لضمان تعطيل المسبب المرضي.
    3. الأسماك منزوعة الأحشاء المجففة ميكانيكياً على درجة حرارة 5100م لمدة لا تقل عن 30 دقيقة أو ما يعادلها لضمان تعطيل المسبب المرضي.
    4. الأسماك المجمدة منزوعة الأحشاء.
    5. شرائح الأسماك المجمدة.
    6. زيت السمك.
    7. مسحوق السمك. (أعلاف).

     

    للعلم والإحاطة

    المرفقات

حقوق التأليف والنشر © غرفة الشرقية